первое подглядывание

Павлиний
алоэ книги не летают   
листы с обрывками стиха
в тетрадях страстно пребывают
не спят и рано поднимают
в саду уснувшем петуха
вот кошка уронила чашку
в осколках грезы и кровит
утюг вздыхает по рубашке 
и водовоз в четверг пьянит
ворота ветром открывают
пейзаж туманного окна
за ним опрятно обитает
хаос и ясность примиряет
протуберанца тишина