С весною вместе мы душевно запоём!

Николай Расторгуев
На ветках снегири расселись величаво,
На солнце счастьем светятся дома,
И день   сегодня   выдался на славу,
А  скоро братцы кончится зима!
Придёт весна с цветами, с настроеньем,
Запляшут капельки задорно у крыльца,
Чтобы наполнить наши души вдохновеньем,
И чтоб от счастья бились радостно сердца!
Весна! Всегда по ней красавице скучаю,
Всегда её с большой надеждой жду,
Всегда стихи любимой посвящаю,
Во сне скучаю по весне и  даже на бегу!
Листочки жду с душистою смолою,
Когда проснётся Матушка - земля,
Рассветы жду с росою золотою,
Хочу послушать я  берёзки, тополя!
Хочу послушать, как смеются дети,
Чтоб бабушки забыли про года,
И чтобы хор пернатых на рассвете,
Нам песни пел весёлые всегда!
Весной всегда не хочется покоя,
Мы счастье своё ждать не устаём,
Когда весь мир оденется листвою,
С весною вместе мы душевно запоём!
06.02.24.