Кто Ты, в мир пришедший?

Ангелина Соломко
Христос не спешил с завереньем
В Божественной сути Своей.
Представил пред очи сомненья
Картины Он мощи Своей:
Где Сын Человечий проходит,
Взрастают колосья чудес, -
Увечные, хромы там ходят,
Там зренье застывших очес;
Изгонится прочь лютый бес,
И Смерти там тень мимоходит...
Однако в народе сомненье
Он действом своим возгревал.
"О, Кто же Ты есть?" - вопрошали
И с тем к Иоанну пришли:
"Иль Тот, кого веки мы ждали,
Пророки Кого протекли?"
А, может, Ты сам Илия?"
И сам предреченный Креститель
Не ведал, как видно, тогда,
Что в мир уже явлен Спаситель...
Сомненья того удержа...
Двух верных послал он спросит:
"Поведайте Истину нам -
Он Тот, Кого чают языки,
Другого ли нам ожидать?"
"Кого же вы видеть желали? -
Иисуса был кроткий к ним зов, -
"Тростинку, что ветры ломают,
Смоковницу с грузом плодов?"
Пророка, да с вещей трубою?
А Бог есть и Мир, и Любовь!
В погоне за чудом, за дивом
Мы часто не видим Христа,
У нашей стоит, у двери Он,
И в наши стучится сердца,
И кротко Он ждёт, кто откроет..
         2020