Крещение

Олег Портнягин
На Крещение Господне
Потеплело: минус пять.
Тех, кто хмурится сегодня,
Мне, ей-Богу, не понять.

Можно солнцу улыбаться
И вдали от жарких бань
Лунной ночью окунаться
В ледяную иордань.

Пусть под вечер минус десять.
Не застудит нас мороз,
Потому что с нами вместе
Всюду Иисус Христос!