Балерина и фокусник

Константин Кебич
Балерина и фокусник.



Новый век наступил. Вместе с ним
Предстоит всем, друзья, новый лидер.
Балерина и фокусник. Фильм.
Тот, что нам - никогда не увидеть.

Он на "Свеме" ли, "Тасме" был снят,
Неизвестно, лишь - что не на "Кодак",
И, утерян, не вышел в прокат
Девяносто последнего года.

То ли - мюзикл, как "Белая дверь",
То ль - регтайм, словно "Дождь за чертою"...
Не узнать, сколько было в нём серь,
Хоть ты всю излопать
                Перестройю.

Жанр - любовь, комсомол, детектив,
Про войну ли он был, про шпионов,
Или - то, что, навек запретив,
Сдвинул в полку
              "Романс о влюблённых".

А красиво. Представьте.
                Парит
Балерина Натальей Бессмертной,
По-над сценой. А рядом - цилиндр,
Из которого - ленты и звери.

И в разбойных очках "Мистер Икс",
Наподобие, карты тасует...
Биография - краткий дефис
Четверцифрий средь двух. Аллилуйя.

В чёрной шляпе она, он - с метлой,
И узнали едва о премьере,
Что программною чёрной строкой
В понедельник была
                после "Время".

Но с утра.
И пылал Третий Рим,
Остов башни тяня из развалин...
Балерина и фокусник. Фильм.
Пусть себе его каждый
                представит.




5.2.2024.