Мы оставляем следы

Юлия Коршун
Мы оставляем следы друг на друге...
Прикосновение... Нежное слово...
Грубость... Так в каждой общей минуте
Тень наш и свет задевают другого...
О, как беспечно мы не замечаем
Ран, поцелуем оставленных быстрым...
Сердце способно баюкать печали,
Не исцеляя... Именно близкие
Знают, где самое тонкое место...
Так на душе появляются шрамы,
Судьбы меняя... В небесном реестре,
Вечном хранилище жизненной драмы,
Может, и мало имеет значенья
Каждая влёт прозвучавшая фраза...
То, что любить можно и без ранений,
Мы, очень жаль, понимаем не сразу...