Памяти Сергея Есенина

Беляева Нелли
Нашей чащи северная роза,
Как любил тебя крестьянский сын!
Для него, ты, белая берёза,
Лебедью плывёшь среди осин...

Рассказал нам песнею, не прозой:
Юношей увидел вдалеке,
Как купалась девушка-берёза,
Косы её нежились в реке

О, мечта хмельного хулигана!
Только ты, в осеннюю пору,
Лишь ему, звездой среди тумана
Светишь на погибельном ветру...

Розовея, молвила берёза,
Длинными серёжками звеня, -
«Крепче всех меня любил Серёжа,
Сердцем, не жалеющим огня...»



Фото Натальи Юрьевой