Родина

Вера Золонтинова
«Мы очень часто забывали о родных.
Мы очень часто не любили близких.
Не видели, не видели живых
И всё на жизни подавали иски.

Мы не любили Родину свою
Простой и очень праведной любовью.
Теперь же защищаем честь в бою
И вновь смываем все ошибки кровью.

Нас Родина десятки лет спасала
И от войны умело берегла.
И письма с просьбами писала.
Ну, а теперь пришла пора…»

Так думали и думают теперь
Солдаты и все честные герои.
Пред ними и открыта дверь.
У них есть сила воли.

Другая сторона одной медали-
Нет многим дела  до войны.
Они о денежках мечтали,
Когда в стране были нужны.