Сделка

Мия Амаранф
Маленький подарок
В каменной шкатулке
От сестёр-русалок
Гребень в перламутре –

Всё, что есть (и только!)
В память о просторах
Водных... Пусть и горько
Уплывать, в узорах

Гребня сохранится
Жизнь (теперь былая).
Суждено проститься
С сёстрами, не зная

Что же ждёт на суше:
Счастье, если любит,
Или смерть, ведь душу
Безразличье сгубит?

«Три дня и три ночи,
Ни мгновеньем дольше!» –
Ведьма вслед хохочет,
Что случится позже,

Ей давно известно...
Сладкой будет плата –
Годы жизни вечной
Отдала русалка.

31 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 23: «гребень для любимой»)