Февраль на берегах Невы

Тлеуж Руслан Шихамович
Февраль на берегах Невы -
Весна ещё не наступила,
И лёд на Невском не разбила,
И до сих пор под снегом львы.

Мосты ещё не разводили,
Не ходят с Ладоги суда,
Лишь самолёты мчат сюда,
Садясь сквозь вихрь снежной пыли.

В метро, как водится, тепло,
И поезда летят в тоннели,
Одежд поблекли акварели,
И иней выкрасил стекло.

Великий город в феврале
Красив и строг в своём убранстве,
Дворцы в привычном постоянстве
Мерцают в северной заре.