Стихи о китайской хохлатой собачке

Ирина Пермячка
               
   СТИХИ О КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ СОБАЧКЕ

Шелестящий и звенящий
Солнечный апрель.
И навстречу мне летящий
Необычный зверь.

И летел он пулей-дурой.
Долго ль до беды?
И фонтаны грязно-бурой
От него воды.

Ближе… Вижу: кроха-пёс он.
Яркий день погас –
Он попал мне мокрым носом
Метко в правый глаз.

И прыжки, прыжки каскадом… --
Словно заводной.
Бегал, прыгал и не падал,
Провожал домой.

Род собачки из Китая.
И к тому ж хохлат.
По деревне слух летает,
Кто пустил, никто не знает.
Но твердят: теперь в Китае
До фига хохлят.