Разве воля нужна?

Вероника Тышкевич
Рассказал бы тогда кто-нибудь,
это будет со мной.
Усмехнулась бы только – забудь,
я в броне, и давно!

Сколько помню, всегда налегке
прохожу сквозь года.
В кайф мне воля, ветра в рюкзаке
и дорог череда.

А теперь лишь от мысли той дрожь:
разве воля нужна,
если в ней ты ко мне не придёшь
и останусь одна?

Что – свобода? Без дна пустота
и вокруг ни души!
Ни поддержки, ни слов, ни тепла,
разве можно так жить?

И блуждать в одиноком пути
средь пустыни и льда,
но ни ночью, ни днём не найти
в них тебя никогда...

Кто оспорил бы волю вчера,
то ответила б – чушь,
а сейчас без тебя-бунтаря
быть никак хочу.

Не могу на свободу свобод
променять твой полон.
Как-то странно, ведь ты – антипод,
а душа – в унисон...

Мне хотелось бы стать те под стать,
понимать жест любой.
Нам отмеряно сколько? Как знать...
Просто будь. Будь собой.

* * *