Жду годам своим назло...

Галина Карнаухова
За окном кружит зима седая,
Вот и я седая, как зима.
Зеркала морщинками пугая,
Не пугаюсь их давно сама.

До сих пор живёт в глазах искринка,
Не придётся долго и искать -
Заглянув за грусти паутинку,
Отодвинув с глаз седую прядь.

Теплится ещё душа живая,
Не могу никак ей объяснить,
Что она отнюдь не молодая,
Про любовь давно пора забыть.

Только разум тоже протестует -
У любви нет возраста, поверь.
И душа не верит ни в какую,
Что давно закрыта к счастью дверь.

Жду назло годам своим награду -
Новой встречи с чистого листка.
А подумав, говорю "не надо",
Лгу сама себе наверняка.

Больше зеркала пугать не стану,
В них уже счастливой погляжусь.
Залечу в душе любовью рану,
От судьбы подарка я дождусь.