Что пожелать Соединённым Штатам?

Ларида Кузнецова
30.12.2023) Откорректирован 19.01.2024
 
Что  пожелать  Соединённым  Штатам,
глубинным  их  правителям,  вождям,
союзникам,  партнёрам  и  «друзьям»,
их  агрессивному  альянсу  НАТО?

Мы  видим,  за  диверсии,  разбой,
за  ложь, устройство  госпереворотов,
за  войны,  за  разгром  стран  и  народов
им  кары  Господа  нет  никакой.
Что  это  значит?  Лишь  одно:  они
избранники,  полпреды  Сатаны.

А  против  Сатаны  сам  Бог  бессилен:
чтоб  оградить  от  козней дьявольских  и  зла
свой  рай, сослал  его  на  землю,  к  нам,  сюда.
В  20-ом  веке  стал  он  сверхвсесилен,
найдя  соратников  в  элите  Штатов,
родившей  Гитлера, ЕС  и  НАТО.

Но  «коллективный Запад»  более  всего
богатая  Россия  возбуждает –
её  ресурсы,  золото,  земля  её,
а  справедливость  злит  и  раздражает.

И  потому  сплотились, чтоб  вести  с  ней  бой,
преступно  соревнуются  между  собой,
кто  больше  танков,  мин,  ракет,  снарядов,
даст  киевским  властям, чтоб  русских  убивать
руками  и  своих,  и  укрогадов,
готовых  женщин  и детей  на  части  рвать.
*      *       *
Так  что  же  пожелать  Соединённым  Штатам,
как  созидателям  конфликтов,  войн,  вражды,
в  которых всем  верхам, не  только  демократам,
угроза  главная  и  враг  –  Россия,  мы?

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-–-- 
Спасибо  редакции  Стихи.ру,  которая  своим  удалением  заставила 
стих  откорректировать.
Я  заменила   правильные,  но  слишком  острые  характеристики, 
глаголы  на  более  мягкие.
Например,  в  первой  строфе  «  …И  их  сторожевой  овчарке  НАТО» 
на   « …Их   агрессивному  альянсу  НАТО».

----------------------------------------------------