Не сдавайся!!!

Андрей Халтурин
Свет не мил стал – но ты не сдавайся,
То мгновение… уж не вернёшь.
Дрожь по телу – а ты улыбайся,
Не беда, коль друзьям чуть соврёшь.
Наша жизнь – словно минное поле,
Кабы знать, где неверен был шаг…
Не давай мыслям тягостным волю,
Безразличие – злейший твой враг.
Чувства светлые скорбь убивает –
Мысль шальную – из сердца гони.
В жизни всякое, друг мой, бывает,
Верь – пройдут несчастливые дни.
Встать не можешь – а ты попытайся…
Пусть туманит сознание боль.
Себя сделать иного – старайся,
Твой ещё… не закончился бой.
Ты не всё ещё в жизни доделал –
Дело главное там – впереди.
Горизонт открывается – смелым,
От судьбы снисхождений не жди.
Не надейся на чьи-то подачки –
Свою долю ты выгребешь сам…
Душу только уныньем не пачкай,
Не сдавайся – поверь в чудеса!
Верь – и светлое завтра наступит,
Ты всё тот же – не стал ты другим.
И не надо толочь воду в ступе –
От советчиков слёзных беги.
Всё ты сможешь, ты всё одолеешь,
На вершину свою ты взойдёшь!
Коль в свой стойкий характер поверишь,
Сам себя если – не подведёшь.
Жизнь, дружок – очень сложная штука,
Незадачи случаются в ней…
Ты возьми свою жизнь на поруки!
Победишь! – Лишь душой не болей.
Победишь! – Закалённым ты станешь!
Знай, что счастье тебя где-то ждёт.
Верь в себя – сам себя не обманешь,
Всё проходит… и это пройдёт.

05.02.2024 г.