На остальных, конечно, не похожи

Широ Киото
На остальных, конечно, не похожи,
Мы так добры, до ужаса прекрасны,
Что тот, кто рядом, останется без кожи,
А тот, кто в сердце, покинет все пути.

И в эти лица нам хочется смеяться,
А в эти души мы выбрали плевать.
Возьму орудие, чтоб здесь не оставаться,
Но нету сил его к виску прижать.

Кто миром правит?
Кто прав?
Кто виноват?
Я снова с вами. Я вновь бегу от вас.

Кто нас всех спас?
Кто смысл?
Кто указ?
Я снова тут. Я вновь бегу от глаз.

На остальных, конечно, не похожи,
Мы всех их лучше - мы лучшие из них.
Встретив свою "прекрасную до дрожи",
Мы позабудем, всё то, что есть в других.

И в эти души нам хочется вливаться,
А в эти строки пытаться утонуть.
И я живой, ведь мне рассветы сняться,
Но чтоб дышать, приходиться страдать.