Всего-то в полшаге до новой весны...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Полшага»
                http://stihi.ru/2013/10/29/3266

                «На этом закончится грустная сага
                О ночи, стихах и охоте на лис...
                Поэту останется ровно полшага,
                Чтоб скрыться в прохладе ноябрьских кулис.»


Всего-то немного — лишь вдох до разлуки...
Так ночь глубока, что не видно в ней звёзд.
Листаются зимы, листаются сутки,
Наш старый фонарь в снег недремлющий врос.

Простые слова вновь сплетаются в строки
И пишутся тайно друг другу стихи
О том, что душа, иногда, одинока
Всего-то в полшаге до новой весны.

И грусть растекается тенью по стенам,
И лёгкий рассвет приподнял штору тьмы...
Закончу строфу неизменным рефреном
Всего-то в полшаге до новой весны.

<02 февраля 2024>, Царское Село