Закат

Константин Орлов Крымский
Закат приближается многих сюжетов,
Устали смотреть мы на этот повтор.
Одни лишь ремейки для старых советов
И шумный бездарных никчемностей хор.

Отсутствие формы, отсутствие мысли,
Короткие фразы, обрывки речей.
Пропали вопросы о жизненном смысле,
А с ними и образ духовных врачей.

Успех не в уме, а в хорошем прикиде,
О чем разговор и какая в нем нить.
Всегда надо быть в подобающем виде,
Чтоб броской фактурой людей удивить.

А что же потом? Чудеса да и только,
Безумство толпы растерявшихся лиц.
Пропавшие души - неведомо сколько,
И горькие слезы свалившихся ниц.