Моя вселенная

Борис Рубцов
Моя вселенная сужалась,
В ней места мало мне осталось,
Эпоха кончилась порханья
Над тем кусочком мирозданья,
Где, я  наивностью вскормлённый,
Вдруг понял - мир мой не огромный
Вот-вот уменьшится шагренью
И не по щучьему веленью,
А волей некой силы свыше -
Сосуд со прахом ждёт нас в нише!
А много ль надо человеку!?
Скребём надежды по сусеку.

05.02.24