От Бога

Чуйкова Светлана Владимировна
От Бога всё —  любовь и счастье,
Судьбы прямая колея;
А у кого-то — грязь, напасти
И подколодная змея.

Одной даны Руси истоки,
Друзей надёжных светлый круг.
А у другой — проблемы, склоки,
И каждый день грызня подруг.

Одна гуляет по музеям,
Картины пишет и стихи;
Другая же — от пьянки млеет,
И два альфонса за грехи.

В одной уверенности чары
И возраст не помеха ей;
А у другой внутри пожары
И внешний вид — для площадей.

И пусть всех очень любит  Боже,
Дарует мудрость не спеша,
Но жизнь он каждому предложит
Такую точно, как душа.
.