Погоня

Александрович Дмитрий Валерьевич
Ты был так беден и прекрасен,
Свободен был и тем опасен.
Тебе такого не простили –
Тебя купили…

В мечтах о золоте и славе
Ты стал понурым и печальным.
И в этой бесполезной пыли
Тебя забыли…

В погоне за секундной стрелкой
Ты стал ожесточенно мелким.
Тебя не видно на планете,
Тебя ведь нету…

Что дальше будет сам решаешь –
Сияешь или прозябаешь…
Есть выбор, смелость, и дорога,
И вера в Бога…

05.02.2024