Той душе, что пустая и сонная

Неизвестный Рифмостроитель
Той душе, что пустая и сонная,
И мелка, как прибрежная мель,
Бог напомнил: дурилка картонная,
Ты кого обмануть-то хотел?

Было много ролей переигранных,
Но в двуногих, что падали ниц,
Он не видел ни званых, ни избранных
Из-за злых и напыщенных лиц.

Наблюдая, как кто-то пробуривал
И мостил путь-дорожку на дно,
Бог в раздумьях тоскливо прикуривал
Сигареты одну за одной.

Человечество взяв да и вырастив,
Заселив им зелёную твердь,
Стал Господь справедлив и всемилостив
И таким Он останется впредь.

Наш Отец, и пропащего любящий,
Равнодушный к богатству и мзде,
С Сотворения, в простеньком рубище,
Всем прощает всегда и везде.

Бог раздумывал о бесконечности
И мечтал, чтобы люди рукой
Зажигали огни человечности,
А не свечечки за упокой.

Есть у Бога простое желание,
Чтоб по совести  и по уму
Подавали на пропитание
Тем, кто голоден, а не Ему.

И Господь поделился и мнением,
Что разжёвывал всем и учил:
Есть свободная воля к стремлениям -
То, что выбрал, то и получил.