Жара

Наталья Галкина 4
Природа изнывает вся. Жара!
Бежит к колонке быстро детвора,
Чтобы живительной испить водицы.
Открыл брат кран для младшенькой сестрицы.
Сам ждёт, пока его черёд придёт.
Сестричка в это время отдохнёт.

Вода всё дальше, дальше убегает.
Щенок Дружок не отстаёт –лакает
Водицу, чтоб напиться поскорее,
Чтоб снять жару с себя быстрее.
Ему в шубейке жарко летом.
Не только лето-знаем мы об этом.
05.02.2024 г.