Такие разные стихи

Надея 2
Такие разные стихи:
Одни - жемчужины большие,
С глубин добытые морей...
И рядом - из сеннОй трухи,
А есть и вовсе никакие:
Без рифмы, ритма  и идей.

А есть стихи, как бриллианты -
Сверкают каждою строкой
В огранке правильных метафор,
Аллюзий - разных вариантов,
Играя мыслью ключевой
В употреблении анафор...

Просты они иль величавы,
В них мудрость или пустота -
Кому - то видимо нужны
И часто просто для забавы...
В других же - свет и красота,
Но нет в любых стихах вины.

Такие разные стихи -
В неповторимости поэтов...
Но вот талантливы ли строфы?
Как хороши  и как  плохИ -
На поэтической Голгофе
Ответят всё - таки  стихи.

2024г