Цель творчества

Алиса Шелихова
На строки Бориса Пастернака

"Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха на успех".
И ничего совсем не значит,
Что стих твой на устах у всех.

Твоя удачная находка,
Как свежий вздох в подводной лодке, -
Всплывёт наверх лишь только тот,
Кто смело вырвется вперёд!

И коль избрал ты путь поэта,
Готовься к долгому пути.
Ведь до вершин не добрести,
Коль в творчестве упорства нету.

Но раз избрал ты этот путь,
То стойким и счастливым будь!