Дрожь как на клавишах

Елена Ифтеду
http://stihi.ru/2018/12/31/4651

Я люблю не тебя, а свой взгляд
На тебя, как сама замираю,
Как на клавишах пальцы дрожат,
Набирая твой номер от рая.

Я люблю не тебя, только звук.
Я тоскую по голосу мрака.
Но клеймо твоих губ или рук
Не оставлю на коже, однако.

Елена Куличенко написала красиво.

А я так:

Покрывало стихов на двоих,
Мой фантом, мрачных звуков источник.
Лишь бы до смерти ты не затих,
Тонкой строчкой задушенный ночью.

Испаренья рождают туман,
Тени множатся (много коктейлей)
И к утру норовят на диван,
Нам служивший предрайской постелью.

Стекленеющий взгляд свой люблю,
И клеймо твоих губ отдираю.
И зубами от боли скриплю,
И все больше себя обожаю :

И за то, как красиво пишу,
За тебя, милый вымысел чуждый,
И за трепет, в котором дрожу,
Пусть всё этор и даром не нужно.