Тень

Лялечка Чуркина
Встала я сегодня рано,
Ещё солнышко не встало,
Кофе Чибо попила
И на улицу пошла -
Восход солнца наблюдать
С тенью собственной играть.

Я шагаю вертикально,
Тень моя горизонтально -
Наши скорости равны бесспорно
К финишу придём синхронно.
Ближе к дому подошла
Углом тень за мной пошла.

Когда направо я свернула
Меня тень быстро обогнула.
Я её теперь спокойно обойду
С улыбкой впереди неё пойду.
А тень шпионкой за спиной
Будет следовать за мной.

       02. 07. 2016 год