Я море унесу с собой...

Наталия Тараненко
Я море унесу с собой,
И день, и облака,
И этот город голубой
Из сна, издалека...

Уже скольжу, теряя вес,
По свету, как по льду...
Легко из города чудес
Я в детсво попаду.

Как сладкий поцелуй — весна,
Ей каждый листик — люб,
Цветочным лепестком она
Слегка коснется губ.

Какую цену заплачу
За обладанье сном?
Я раны — морем залечу
И солнечным вином.

На берег — чаячий набег,
В чернильных пятнах — даль...
Мне море — дом и оберег,
Мне с ним расстаться жаль.

Заветный город... Почему
Он тает, словно дым?
С собой, с собой его возьму
Или останусь с ним...

КружАтся облака, бегут,
Несут с собой дожди...
Идёт весна. Стихи не лгут.
Идёт. Люби и жди.