Разрушается хрустальный

Ирина Поликарпова 2
Разрушается хрустальный
В дальней дАли белый день,
И молитвой поминальной
Смотрят окна деревень.

Только что всё это было -
Мягкий свет и долгий звук.
Небо в осень разлюбило
Нашей грусти ближний круг.

Первый раз себя живою
Не нашла - и только тень
Ходит за меня тропою
Возле русских деревень.