Женщина идёт

Елена Ифтеду
Оставим надоевшее барокко ,
И на гламур решимся наплевать,
А заодно прославленных пророков
Российской моды станем забывать
Или хотя бы удалять из шапок.
В нейтральном стиле длинное пальто
Наденем, перекинем полушалок,
Расписанный и вышитый, а то
Крючком любовно  связанный. И боты
С подошвой толстой на плашмя-ходу.
И - ноты в губы, не помад красноты.
И пОлы будут виться на ходу,
И будет легок шаг, и песнь задорна,
И щеки разрумянятся. Вперёд!
Расступятся мужчины непритворно:
"Гляди, какое чучело идёт!"