Маргаритки

Любовь Бондаренко 2
Маргаритки на полянке,
Кто-то щедро раскидал.
Нет, не выбросил из банки,
Сами выросли в февраль!

Удивительное дело,
Вместо вьюги и снегов,
Появились они смело,
Словно первая любовь!

До весны ещё далЁко,
Лишь начало февраля,
Но уже не одиноко,
Смотрит на меня земля.

Словно старая пластинка
Зазвучала в тишине:
«Рио- Рита…» Маргаритка,
Улыбнулась нежно мне…

Вы поверьте, это чудо:
В феврале растут цветы!
Любоваться ими буду,
Отвлекусь от суеты.

Вспомню маму, что когда-то,
Пела сей фокстрот,
И ждала с войны солдата,
Годы напролёт…

Ах, о грустном я не буду -
В сердце позитив.
Бог мне дарит это чудо,
И звучит мотив…

5.02.24. Бондаренко Любовь