Новогодние обязательства

Елена Ифтеду
Не быть продуктом внешних обстоятельств,
А быть продуктом собственных решений -
Одно из новогодних обязательств,
Неисполнимых, если ты - не гений.

А если близок к гению - возможно,
Ты обретешь в борьбе упорной счастье.
Но стоит помнить - долгота тут ложна,
Ведь счастье улетает в одночасье.

Так, философствуя, я куталась то в пончо,
То в старый полувытертый  пуховый
Платок. И был бы спор окончен,
Когда бы не крутилось в мыслях снова:

Сойду с ума, коль счастья не узнаю,
Сойду с него же, если подвернётся,
Захватит, обоймет, сбивая в стаю
Мечты, желания, и грезы, как придется,

Опустошит, заставить то отринуть,
Что было важным. Нет уж, что за радость.
Приму решений кучу - не единым
Мы счастьем живы. Есть и в муках сладость!