Февраль по-птичьи

Елена Куличенко
А завтра — снег. Прогноз-угроза.
Вот так нежданно… в феврале.
Чуть незаметней станет проза
На черной выстывшей земле.
Стихи из мелкой белой взвеси
Стряхнет с ладоней Господин.
Ему итог неинтересен.
И грязь, и слякоть впереди
Как плата за непостоянство,
За притязательность к судьбе.
И потеплений вольтерьянство
Вернет все в колер голубей.
Пока напудренные кроны
Склоняются устало ниц,
На снег раскрошатся вороны,
Как пыль с шахтерских рукавиц.
Все это завтра же случится,
Мороз и снег — таков прогноз.
Февраль огромной серой птицей
Долбиться будет клювом в мозг.