Хочу я

Александр Воржев
Хочу, чтоб сон твой со мной рядом
Был сладок, как кристалл набата,
Укрыв руками, будто платом,
Согреть дыханьем Ашхабада,
Почуять в унисон со вдохом
Твой пульс, решающий все распри,
Быть мудрым и родным Востоком,
Ласкать тебя, как нежный Каспий,
Быть белым мрамором, не гнейсом,
Средь пыльных бурь дарить оазис,
И чтоб обратно первый рейсом
Мне поцелуи возвращались,
Чтоб никогда не угасали
Огни любви, пылать без газа,
Взлетать быстрее, выше, в дали
На зависть всем программам NASA,
Смешить, чтоб скромно улыбалась,
Боль прогоняя и врачуя.
Пожалуй, это только малость,
Чего, любя тебя, хочу я.