Старость- не радость

Нина Васильченко Полякова
Строгую умную мудрую маму
Нянчу теперь как младенца.
Хрупкое, легкое, все неземное
Мамино старое тельце.

Стала она несмышленой малышкой,
Цифры и буквы забыла.
То, что не знать, как почистить картошку,
В голову не приходило.

Ей обуваем ботиночки с мужем,
Шапочку, шарфик, пальтишко.
Как хорошо, что никто ей не нужен:
Только оранжевый мишка…

Мама зовет меня ласково: « мамой»
Мы поменялись местами.
Слушает самые  детские книжки,
Службу церковную в храме.

Жизнь завершается, так как не хочешь,
Так как угодно для Бога.
Мама уйдет, перед нею открыта
В небо  святая дорога.

Ну а пока я ее умываю,
Памперс,  кроватка,  пижама;
Диск я включаю,
И песня Бернеса как колыбельная    маме…