Благословляет ли Церковь войну?..

Лина Зимина
Когда священник благословляет бойцов, участвующих
в военных действиях, это не означает, что он поощряет
убийство и настроен против мира между враждующими.

В царское время Церковью тоже благословлялось русское
воинство. И тем не менее, вернувшиеся с фронта мужчины,
если они были причастны к страшному греху убийства одного
или более людей, целых три года не допускались к Святому
Причастию.

Но те солдаты, которые стали убийцами по приказу командира,
могли присутствовать в церкви во время  Божественной Литургии
и ходить на исповедь. Через 3 года им можно было причаститься.