Псалом 90

Михаил Борисович Иванов
Текла неслышная река времён
Тревожно влагой пронизав пространство,
И времени немое постоянство
Скрывало многоличие имён.

Настали сроки и цветам раскрыться
И отрезвить с утра свой сонный взгляд,
Как прежде, много тысяч лет назад,
Цвели они, свои меняя лица.

Слова рождали новые слова,
За бренный мир цепляясь коготками,
Как птица, естество его клевали,
И предъявляли всем свои права

На правду, на любовь и на борьбу
Со всем, что неестественно и чуждо,
Они свои доказывали нужды
И гневно разрушали череду

Устроенных ловушек  и напастей,
Горели грозно в мареве страстей
И, как роса на утреннем листе,
Покоились в своей вселенской власти.

И были они вечны и светлы,
Хоть не читаемы порою и не слЫшны,
Но ни один из слОгов не был лишним,
Указывая верный путь из тьмы.