Дед Егор

Аннушка Сибирская
Белым локоном пороша
Запуржила, завила.
Нас с тобою, мой хороший,
За деревню увела,

Где у речки, у мосточка,
Ждёт избушка лесника.
Из трубы дымочек вьётся,
Улетая к облакам.

Постарел лесник могучий,
Даже ростом ниже стал.
Да и домик тот, под кручей,
На один бочок припал.

Но в любое время года
Заходи, коль чист душой.
Дед чаёк поставит с мёдом,
Ляжет нА душу покой.

И расскажет о былинной
Зимней матушке-тайге
Дед Егор, за вечер длинный
Под треск дрОвец в очаге.

Ночь брела тропинкой синей,
У крылечка дед Егор,
Под луной искрился иней,
А в душе дышал простор...