Стихи несколько натянутые..

Ленивый Критик
1
Поэт сочиняет
весьма удачную
прекрасную первую строчку..

2
Далее следует
вторая строчка,требующая
созвучной рифмы -
и вот рифма найдена,
но не совсем подходит по смыслу, и здесь начинаются
поиски поэтического смысла
именно только что сочинённой второй строчки
с вроде бы удачной рифмой!

3
Вот этот новый смысл,
который приходится создавать поэту ради точной рифмы,
уводит поэта далеко от первоначального поэтического замысла в мир
поэтической фантазии!

4
Далее поэту
всё же приходится
завершать начатое
стихотворение
в порыве вдохновения,
придумывая и фантазируя
соответствующие первой строфе оставшиеся строфы..

5
При этом поэт постепенно отходит
от своих первоначальных поэтических эмоций,
создавая уже искусственные
словесные конструкции,
вызывающие чувство
натянутости стихообразующего произведения
изящной словесности!

6
В этом поэтическом смысле
поэт, пишущий белым стихом
в отсутствие классический точных созвучных рифм

изначально более свободен
уже не в точности рифм,

а в точности передаваемых
листу бумаги
своих поэтических эмоций,
переживаний и даже
малейших художественных оттенков поэтического сиюминутного настроения
вкупе с высоким уровнем
поэтического вдохновения!

7
Все эмоции и впечатления вполне
возможно сохранить
и при классическом стихосложении с точными созвучными рифмами-
при условии

предельного совершенства

в ритмическом построении поэтических фраз
с благозвучными точными рифмами!
8