Ну-ка, детки...

Александр Кошурин
Ну-ка, детки, шире круг!
Начинается спектакль.
Раньше каждый первый - друг,
Невзирая на мораль!

Что ни день - то суета,
Подытоженная мглой...
А теперь лишь: пустота...
Каждый - сам себе герой!

Помню, как-то летним днём
На пригорке у реки
Танцевали под дождём
Всем проблемам вопреки!

Ни к чему была тоска,
Нипочём обиды власть!
Кто же знал наверняка,
Что в сердцах угаснет страсть...

Ну-ка, детки, шире круг...
Не разменивайте жизнь...
Сколько б ни было потуг -
Крепче за руки держись!


                05.02.2024г.