Счастье

Дмитрий Московский
Говорит Священное Писанье:
«Званных – много, избранных – отнюдь.»

Званные - устроили собранье,
Чтоб решить проблему как-нибудь.
А потом Всевышнего молили:
«Избранных - на небо забери!
Ведь не просто переутомили -
Задолбали пастыри Твои!
Мало их, а шумные какие,
Злостно нарушают наш уют!
В целом, вроде, люди неплохие,
Но пожить спокойно - не дают!
Прилипают, хуже листьев банных,
И в мозгах наводят кутерьму…
На Земле пусть будет много званных,
Избранных - не надо, ни к чему!"

«Что ж, - сказал Всевышний, - раз не надо,
Всех зачислю в ангельский отряд...»

Званным - абсолютная отрада:
- Счастье привалило! - говорят.
- Будем жить и счастливо плодиться,
Долгие-предолгие века!
- Целый год, до летних дней, трудиться,
А потом – на море, в отпуска!

Но не знали важного секрета:
Если Бог всех избранных возьмёт,
То для остальных, заместо лета,
Знойный Апокалипсис грядёт.