Не плачь, комбат!

Ольга Соколовская 69
НЕ ПЛАЧЬ, КОМБАТ!

В могилах жизни невинных солдат,
Вокруг тишина! И ребята молчат!
Солдаты- герои! И здесь их приют,
Родные цветы на погост им несут.

Теперь их дом- могилы в цветах,
Если вернутся, то только во снах .
Не услышат они своих жен и детей,
И седых рыдающих здесь матерей.

А ветры венки и цветы срывают,
Они, как волки, здесь завывают.
А может, воют по тем ребятам,
Чьи судьбы были войною распяты.

О, если бы знали они когда- то,
То берегли бы близких свято.
И,ЖАЛЬ, не узнали жизни цены...
НЕ ПЛАЧЬ, КОМБАТ!
          ТВОЕЙ НЕТ ВИНЫ!
               

Февраль 2024 г.