Я в вечном поиске любви...

Вячеслав Михеев 2
Я в вечном поиске любви,
И главное, любви взаимной.
Чтобы цветы в душе цвели -
Чистоты святой – невинной…

Чтобы отрастали крылья,
И боль её – казалась мёдом.
И, чтоб с любимой взмыли,
И парили, в сиянье звёздном…

И, чтоб не была страданьем,
А радостью, пусть тяжкой.
И в мыслях с пониманием,
А в делах, в одной упряжке.

Одна любовь на сотню лет,
И никогда не гаснет пламя…
А других – освещает её свет -
От этого любви взмывает знамя.

Нет жизни без любви. В ней
Смысл и красота безумства,
И сонм бесчисленных огней -
Рожденье, творчество, искусство.

Всё без любви хиреет, вянет.
Не прорастает без неё трава…
Тело пусть в неведомое канет,
Но любви не закончится глава…