Из осенней тетради

Наталия Солнце -Миронова
Вставало утро октября
В сумятице нЕясной.
Стекали капли янтаря
По клёнам ярко-красным.

И время медленно текло
Рябиновым ликёром.
И пели, бившись о стекло,
Ветра лихие хором.

Лучу несмелому в укор
Надула губы туча.
И дождь, заплаканный тапёр,
Бренчал так однозвучно.

Злой ветер мысли растрепал -
Настырно жизнь итожу.
Прекрасен, но печален бал
Нарядного вельможи.

Земли дотронувшись едва,
В прощальном танце грустном,
Сорвавшись, кружится листва,
Мои пронзая чувства.

И замирает на весу
В цветастой круговерти...
Горячий чай, тирамису,
Твоё письмо в конверте...