Человек на земле

Людмила Петровна Денисова
              Струк Татьяне Алексеевне,
                Почётному гражданину
           Чечерского района Гомельской области
                Республики Беларусь

О женщинах в русских селеньях
Читали мы классика сказ…
Пишу я души повеленье –
О чудной Татьяне рассказ.

На щедрой земле Беларуси
Она родилась и жила.
Росла и трудилась без грусти,
Профессии верной была.

Сначала - костяшки на счётах
Учили богатство беречь,
Бухгалтер Татьяна в отчётах
Старалась ошибки пресечь.

Ей всё интересно и мило,
Во всём разобраться – мечта.
Так землю родную любила, -
Вся жизнь для неё прожита.

И вот уж - директор, аграрий,
Хозяйка, герой, депутат.
Почётный парламентарий,
При встрече с ней труженик рад.

Для всех её сердце открыто,
О каждом забота души.
Родному хозяйству – защита,
За каждой новинкой спешит.

Коровам в хозяйстве раздолье,
Рекою течёт молочко.
Хлеба созревают на поле,
Богатство земли велико.

Особенно рада Татьяна
Богатым цветущим садам.
И яблоки все без изъяна,
Как молодильный бальзам.

Во всём хороша и успешна,
Любая работа кипит.
Почёт земледелице здешней!
Земля её любит и чтит!