Защитникам Отечества на СВО

Надежда Слепцова
Вот опять в душе моей слышны
Праздника Великого шаги!
Он рождён для тех, кто Там сейчас
От несчастья защищает нас!

Мы, быть может, не осознаем,
Что   сейчас их мужеством живем,
Что мы можем Быть, спокойно спать,
До тех пор, как защищают нас!

Там зима суровее, чем здесь,
Ведь бойцов не обогреет печь,
А окопов временный приют
Их сердцам согреться не дают!

Не дойдет до них и письмецо,
Как когда-то было на войне!
Изменилось у нее лицо,
Хуже не увидишь и во сне!

Телефона ненадежна связь,
Все вне зоны доступа теперь,
Голос сына не услышит мать,
Лишь святому Ангелу поверь!

Верь, что скоро кончится война,
И твой сын придет домой живым!
Набирает номер вновь она…
Но в ответ мобильника гудки!..