За зимой весна придёт, я знаю

Вероника Горбунова
За зимой весна придёт , я знаю...

Дымы в морозном воздухе видны,
И тишина вокруг стоит такая...
Все помыслы надеждою полны...
Ведь за зимой весна придёт, я знаю...

В безмолвной тишине стоят дома,
Их крыши чуть видны – опять стихия.
Но, как тогда – в былые времена  –
Трещат дрова, и хлеб пекут в России.

Сковал мороз застывшие леса,
В них тишина и птиц не слышно боле.
На все лады лишь ветра голоса,
Да слышен звон далёкой колокольни.

И зимним солнцем – в окнах добрый свет,
Для одиноких душ он притяженье.
И каждый будет их теплом согрет,
И нет, как будто, зимнего забвенья.


Художник-иллюстратор Светлана Лазогреева