Письмо ЯГИ мужу Велесу N 12

Екатерина Саянова 2
        ПИСЬМО ЯГИ МУЖУ ВЕЛЕСУ N 12

   ЗДРАВЬСЯ, ВЕЛЕС!! Получила
  Я ответик от тебя,
  Тут моё желанье сбылось:
  Ты живой, меня любя.

   Ну, а Души вона снова
   Прибывают кажин час,
   Будто здесь им стол дубовый
   С яствами накрыт у нас....
 
   Всё летят! Полком ли, статей -
   Приземляются и ждут,
   Что Яга их приласкает,
   Лешаки поесть дадут...

  Эх! В прошлый раз я "приласкала"
  Укров чёрной кочергой
  И в Паталу затолкала -
  К бате Вию "на постой" -
  Полетели, словно к батьке
  На весёлый сытный пир...
  Впрочем, что с тех укров взять-то?
  Неразумен тухлый мир.

  Жаль мне их, ведь люди и они,
  Обмануты Америкой и Зелей.
  И ждут их на войне-то лишь огни,
  Из тех орудий, что сжигают Землю...

  Всё понятно... Пролетала
  Я намедни в тех краях.
  Не убитым помогала
  Дотянуть-дожить, чтоб в прах
  Им совсем не превратиться,
  А дождаться санитаров
  И, хоть как-то сохраниться,
  Чтоб до дому возвратиться
  Хоть с одной ногой, хоть с парой.

 Да, родной, там очень страшно!
 Вонь такая, что хоть вой!
 От атаки от вчерашней -
 Фарш по всей передовой:
 Вперемешку  мясо, кости,
 Кишки, тряпки, сапоги...
 Где там  наши или "гости" -
 Разобрать поди смоги...

Что ж, ты сам, конечно, знаешь...
Нам с тобою не впервой -
Смену Эр не прозеваешь,
Не объявишь ей:"отбой!"
Старый мир уйти не хочет,
Чтобы место уступить.
Хоть и дряхлый, но, как кочет,
Злобно клюнуть норовит.
Вот и гибнут, гибнут люди!
Жаль молоденьких ребят!
Но без боя ведь не будет
Новой, лучшей во сто крат
Жизни для всего народа
На Земле!  И стало быть,
Бей! Громи того урода,
Что не хочет уходить!!!

Вот, такой расклад у Рода
И Сварога с Живою.
Верю: не пройдёт и года,
Будут вместе милые!
На ведут кругом порядок,
Справедливость восстановят,
Старый Строй отправят к ляду,
Миром Землю успокоят.....

Во! Про политику пишу.
Значит, это важно!
А себе варю лапшу
С матом трехэтажным.
Да ито не кажин день -
То мне некогда, то лень...

Тут от этих мёртвых душ
Так и хочется под душ!
Ну, а после, разомлевши,
Спать свалюся, не поевши.

Вот, такие вот делишки.
Ты же знаешь, милый мой,
Для меня такие "фишки"
Право дело, не впервой.

Ну, на том писать кончаю.
Эх, устала я опять....
Вот, попью, пожалуй, чаю
 И отправлюсь почивать.
 А тебя, мой мил, надеюсь
 Хоть во сне ба увидать.

 Только бодрым и здоровым
 Возвращайся ты ко мне.
 Я в лесу найду корову,
 Ты ж прискачешь на коне...
 И гульнём! Эх, за Победу!
......................
Ладно, хватит уж мечтать...
А на утречко - по свету
Души надо отправлять...
Жду! Пиши и возвращайся.
Ох, разболелася нога.
Ничего, не сумлевайся,
Это ж я - твоя Яга.