Рассыпались белыми искрами

Климов Михаил Борисович
Рассыпались белыми искрами,
По черному бархату неба,
Скрываясь за яркими мыслями,
Срываясь горящей кометой
Желаний моих нерассказанных,
Тихие робкие тени,
Грядущее с нами не связано,
Шептали они и пели,
А прошлое, разве задержиться?!
Хлопнет небрежно дверью...
Лишь проседью померещатся,
Мечты в которые верил,
Лишь птицей за синими далями
Мелькнет и исчезнет во времени,
Как жаль, что себе не лгали мы,
Как здорово, что поверили
Как хочется времени светлого,
Как хочется неба далёкого,
И сердца до ужаса смелого,
И ветра под крыльями легкого...