Когда бы...

Клим Хворостянский
Памфлет

Когда бы Путин честным был,
Не блефовал бы так усердно,
Страну родную не губил,
А мы не жили бы так бедно...
Не вышел из него чекист,
Он изменил мечте и службе,
Такой же он и коммунист,
Такой же и в делах, и в дружбе.
Да, оказавшись в нужном месте,
Под чьим-то пристальным надзором,
Как тут сказать «невольник чести»,
Когда смирился он с позором
И с тем, что запад диктовал,
И с тем чубайсовским разором,
И сам Россией торговал
С нуворишей нестройным хором…
Как доверять словам витии,
Который славит Солженицына?
«Предатель!» - говорит Россия,
А он смеётся в наши лица
И славит Ельцина – предателя,
«Благословлявшего Америку»,
И охмуряет обывателя,
Не зная сам, к какому берегу
Причалить на своей галере,
В которой он и раб и кормчий.
Да, сомневающийся в вере,
Не дюжит тяжких полномочий…

05.02.2024